Internasional Seminar Complementary Traditional Health and Quality of Life Pusat Unggulan Iptek (PUI) Poltekkes Palembang Tahun 2022

Palembang, 20 Desember 2022.  Telah dilaksanakan seminar internasional yang dilaksakanan oleh Pusat Unggulan Iptek (PUI) Poltekkes Palembang dengan tema Complementary Traditional Health and Quality of Life secara daring dan siarkan langsung melalui link YouTube  https://youtu.be/OxlJvDTYurg yang dibuka langsung oleh Direktur Poltekkes Palembang  Bapak Muhamad  Taswin, SSi, Apt, MM, M.Kes.  Disampaikan oleh Direktur Poltekkes Palembang bahwa kegiatan seperti ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap  tahunnya dalam rangka menunjang kegiatan PUI-Poltekkes Palembang yaitu Kesehatan Tradisional Komplementer.

Pembicara pada seminar internasional ini adalah para pakar dibidang Kesehatan Komplementer yaitu Shubashini Gnanasan PhD dari Universiti Teknologi Mara Malaysia dan Dr Khadizah H. Abdul Mumin dari Brunei Darussllam University, pada kesempatan ini pembicara Poltekkes Palembang adalah Dr Ira Kusumawati, SKp, M.Kes, MPH (CoE /Keperawatan), Dr Sonlimar Mangunsong, Apt, M.Kes (Jurusan Farmasi), Elita Vasra, SST, MKeb.  (Jurusan Kebidanan).

Peserta pada seminar internasional ini diikuti sebanyak lebih dari 286 peserta dari  berbagai kalangan yaitu dosen, mahasiswa, tenaga Kesehatan, peneliti dan tenaga kependidikan secara dari dan live streaming youtube secara aktif. Hal ini terlibat dengan adanya pertanyaan-pertanyaan  yang diajukan oleh peserta kepada pembicara dan langsung dijawab oleh pembicara. Secara keseluruhan seminar ini memberikan ilmu pengetahuan hari penelitian dan sudah ada pembicaraan dari peserta mengenai tindak lanjut akan kerjasama penelitian dengan pembicara dari Malaysia dan Brunei Darusallam, bahkan dari Brunei Darussllam University menawarkan Kerjasama untuk Pendidikan magister dan doctor bidang Kebidanan bagi dosen Poltekkes Palembang, semoga ini akan terlaksana.

(Reported by : Podojoyo, SKM.,M.Kes)