Depriza Putri Menang Beasiswa FORKOMPI Wilayah 1 Tahun 2020

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang (Polkesbang) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional di bidang akademik. Depriza Putri, mahasiswa Prodi D III Kebidanan Kampus Muara Enim Polkesbang berhasil mengungguli peserta dari Poltekkes lain di wilayah 1, sehingga dapat menjadi pemenang Beasiswa Forkompi 2020.

Adapun peraih beasiswa Forkompi 2020:

1. Wilayah 1: Depriza Putri, Poltekkes Kemenkes Palembang
  2. Wilayah 2: Devi Septiani, Poltekkes Kemenkes Semarang
  3. Wilayah 3: Ara Luna, Poltekkes Kemenkes Malang
  4. Wilayah 4: Harianoor, Poltekkes Kemenkes Banjarmasin
  5. Wilayah 5: Nurunnisa, Poltekkes Kemenkes Ternate

Sebagaimana diketahui bawha, beasiswa Forkompi adalah sebuah kegiatan yang memberikan peluang untuk mahasiswa Poltekkes Kemenkes Se-Indonesia yang berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik dan dalam keadaan kurang mampu, dengan harapan dapat memicu semangat mahasiswa untuk terus menciptakan Nusantara lebih baik dan dapat sedikit meringankan biaya perkuliahan mahasiswa yang mendapatkan beasiswa.

Syarat peserta meliputi 1) mahasiswa aktif Poltekkes Kemenkes Se-Indonesia semester 3-5 Prodi D3 dan semester 3-7 bagi Prodi D4, 2) berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik minimal tingkat Kabupaten/Kota masing-masing, 3)

IPK minimal 3,00, 4) kurang mampu secara finansial, 5) tidak sedang mendapatkan beasiswa dari institusi atau organisasi lain.

(Reported by Ns LUKMAN, S.Kep., MM., M.Kep)

One comment on “Depriza Putri Menang Beasiswa FORKOMPI Wilayah 1 Tahun 2020