Delapan Program Studi di Poltekkes Palembang Gelar Yudisium ke II Secara Bersamaan di Direktorat Poltekkes Palembang Tahun 2022

Poltekkes Palembang menggelar Yudisium ke II tahun 2022 secara bersamaan untuk 31 mahasiswa yang masing-masing berasal dari 8 Program Studi (Prodi), kegiatan yudisium ke II ini berlangsung pada hari Selasa, 13 Desember 2022 bertempat di Gedung Serbaguna Direktorat Poltekkes Palembang.

Adapun rincian jumlah mahasiswa yang ikut kegiatan Yudisium ke II tahun 2022 kali ini ialah dari Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Baturaja) berjumlah 2 orang (Retaker), Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Lubuklinggau) berjumlah 2 orang (Retaker), Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Lahat) berjumlah 4 orang (Retaker), Prodi Gizi Program D3 berjumlah 1 orang (Retaker), Prodi Kebidanan Program D3 (Kampus Kota Palembang) berjumlah 10 orang (1 orang First Taker dan 9 orang Retaker), Prodi Kebidanan Program D3 (Kampus Kabupaten Muara Enim) berjumlah 9 orang (Retaker), Prodi Kesehatan Gigi Program D3 berjumlah 1 orang (First Taker) dan Prodi Sanitasi Program D3 berjumlah 2 orang (Retaker)

Kegiatan Yudisium II tahun 2022 ini sendiri turut dihadiri oleh Direktur Poltekkes Palembang Bapak Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes, Wakil Direktur I Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt, M.Kes, Wakil Direktur II Bapak Saprianto, SKM, M.Kes, Wakil Direktur III Bapak Lukman, S.Kep, Ns, MM, M.Kep, Kasubbag ADAK Ibu Veratiwi, SST, M.Keb.

Sedangkan dari pihak Jurusan dan Prodi sendiri turut hadir ketua Jurusan Keperawatan, ketua Jurusan Gizi, ketua Jurusan Kebidanan, ketua Jurusan Kesehatan Gigi, ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan, ketua Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Baturaja), ketua Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Lubuklinggau), ketua Prodi Keperawatan Program D3 (Kampus Kota Lahat), ketua Prodi Gizi Program D3, Ketua Prodi Kebidanan Program D3 (Kampus Kota Palembang), Ketua Prodi Kesehatan Gigi Program D3, Ketua Prodi Sanitasi Program D3, beberapa dosen dan civitas akademika yang ada di lingkungan Poltekkes Palembang.

Acara pun dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mendengarkan mars Poltekkes Palembang, kemudian menonton video Profil Potlekkes Palembang secara bersama, pembacaan do’a, penyampaian laporan yudisium II tahun 2022 oleh Wakil Direktur I, sambutan dan arahan oleh Direktur Poltekkes Palembang, Pembacaan SK Yudisium oleh Kasubbag ADAK, pemasangan selempang kepada lulusan oleh masing-masing Ketua Prodi yang didampingi oleh Ketua Jurusan, dilanjutkan dengan foto bersama dan terakhir penutup.

Pada yudisium II tahun 2022 kali ini persentase lulusan dengan IPK ≥ 3,25 adalah 80,65%, rata-rata IPK lulusan adalah 3,36, persentase kelulusan tepat waktu lulusan adalah 100% dan capaian IPK tertinggi pada yudisium II tahun 2022 diraih oleh Nurzafirah Syazwani Effendi dengan NIM PO7124119034 asal Prodi Kebidanan Program D3 (Kampus Kota Palembang) dengan IPK 3,56 predikat Pujian.

( Reported by Raenal Fikri, S.Kom )