Co Host The 6th International Conference of Health Science 2019

Yogyakarta, 12 – 13  Oktober 2019. Poltekkes Palembang mengikuti kegiatan internasional konferensi ke 6  yang diadakan oleh Poltekkes Yogyakarta di Yogyakarta sebagai Co Host .  Tema besar pada konferensi ini  adalah The Role of Heath Profession on Disaster Management  dengan keynote speaker Prof. Maria Isabelita, R,N., MAN dari Arelano University;  Assoc. Professor Dr Sauwakon Ratanawijitrasin dari Mahidol University; Prof. Hiroshi Yasuda, Ph.D dari Horosima University. Pembicara dari Indonesia (LIPI) bapak Prof. Eko, UNAIR, SEAMEO serta diikuti oleh peserta dari 15 negara.

Pada kegiatan ini hadir  Direktur Poltekkes Palembang   Bapak Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes  didampingi bapak  Podojoyo, SKM, M.Kes sebagai  Kepala  Pusat Pengembangan Pendidikan.  Hari pertama  menampilkan  keynote speaker  dan tampil sebagai  invaite speaker  dari Poltekkes Palembang ibu  Dr Ira Kusumawaty, SKp., MPH, Mkes dengan judul Psychoreligious therapy: complementary intervention in disasters, sekaligus menjadi Presenter Terbaik.

Selanjutnya pada hari kedua dilalukan oral presentasi, Poltekkes Palembang  menampilkan :

1. Dr Ira Kusumawaty, SKp., MKes, MPH.
  2. Drg Sri Wahyuni, M.Kes
  3. Elita Vasra, SST M.Keb
  4. Rina Nursanti, SKM MKes

Disela-sela conferensi Poltekkes  Palembang mengikuti expo technologi terapan kesehatan, tampil hasilkarya ibu  Rina Nursanti, SKM, M.Kes dengan judul produk : SKRIANTENG MOBILE yang berbasis android. Alat ini  untuk membantu orang  tua mendeteksi anak dengan speech delay  pada usia 1 -5 tahun. Pada kegiatan ekspo  selama 2 hari ini dengan produk tersebut memperoleh Certificate The Most Popular Expo.

Tidak mennghilangkan peluang pada kesempatan ini untuk menjalin kerjasama saling menguntungkan bidang   pendidikan, penelitian, publikasi, sumber daya manusia dengan dengan luar negeri, maka pada kesempatan ini telah dibuat Momorandum of Initiation  dengan :

1. Maria Isabelita, R,N., MAN dari Arelano University Manila.
  2. Professor Dr Sauwakon Ratanawijitrasin dari Mahidol University Pilipina.
  3. Hiroshi Yasuda, Ph.D dari Horosima University Jepang.

Penanda tangan ini telah dilakukan oleh Podojoyo, SKM, M.Kes mewakili Poltekkes Palembang dengan Universitas tersebut.