Audiensi Balai LITBANGKES Baturaja Tahun 2019

Palembang, 23 Oktober 2019. Kepala Balai Litbangkes Baturaja Sumatera Selatan Bpk Yulian Taviv diterima oleh Bapak Muhamad Taswin selaku Direktur Poltekkes Palembang dalam rangka Audiensi persiapan penandatangan MoU (Nota Kesepahaman). Hadir pada audiensi ini Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III, Kasubbag AdministrasiĀ  Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Kapus P2M, Kaur Kerjasama, Kaur Kepegawaian, perkwakilan Jurusan Analis dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Palembang. Sementara rombongan dari Balai Litbangkes juga menghadirkan Ibu Aprioza Yenni, Bapak Anif Budiyanto, Febriyanto, dan ibu Marini.

Audiensi diawali dengan pembukaan oleh Wadir III (Bpk. Lukman), dilanjutkan dengan sambutan dan paparan oleh Bpk Direktur Poltekkes Palembang. Paparan Balai Litbangkes Baturaja disampaikan langsung oleh Bapak Yulian Taviv setelah paparan Bapak Direktur Poltekkes Palembang.

Tujuan dari audiensi ini disamping silaturahmi sebagai sesame Unit Vertikal, adalah untuk membahas rencana kerjasama antara Balai Litbangkes Baturaja dengan Poltekkes Palembang dalam bentuk MoU (Nota Kesepahaman). Sebagaimana direncakan penandatangan MoU akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2019 di Hotel Aryaduta Palembang. Nota Kesepahaman akan ditandatangani oleh Bapak Muhamad Taswin (Poltekkes Palembang) dan Bpk Yulian Taviv (Balai Litbangkes Baturaja).

Sebelum penandatangan MoU, Balai Litbangkes melakukan paparan hasil penelitian dari beberapa peneliti di lingkungan Balai Litbangkes Baturaja. Peneliti Poltekkes Palembang mengirimkan salah satu dosennya yaitu Bapak Dian Adhe Bianggo Naueu yang akan memaparkan hasil penelitiannya dengan judul ā€œIdentifikasi Giardialamblia pada Muscadomestica di area TPA Sukawinatan Palembang.

(Reported by : Lukman)