Atlit Pencak Silat Vini Vidi Vici di Bandung Tahun 2021

Direktur Poltekkes Kemkes Palembang (Polkesbang) menerima mahasiswa Poltekkes Palembang (Polkesbang) yang menorehkan prestasi tingkat Nasional, tepatnya pada event Kejuaran Pencak Silat Bandung Lautan Api ke-3 pada tanggal 20 – 22 Desember 2021.

Polkesbang mengirimkan sembilan orang atlit yang sudah diseleksi oleh UKM Pencak Silat dari berbagai program studi. Sejalan dengan slogan Vini Vidi Vici, sembilan orang atlit dapat mempersembahkan sembilan medali buat Polkesbang.

Adapun rincian medali yang diterima, sebagai berikut:

Jurusan Gizi

• Kelfin Hartono (perunggu)
  • Dendy Rahmadana (perak)
  • Marya Ulfa (perak)

Jurusan Teknologi Laboratorium Medis

• Jafani Syahputra (perunggu)
  • Satria Ade saputra (perak)

Jurusan Kesehatan Gigi

• Alfina Berlianti (perunggu)

Jurusan Kebidanan

• Hany Putri Pratiwi (perak)
  • Merlin Septiana (perunggu)

Jurusan Keperawatan

• Afni Noverliana (perak)

Bapak M Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes selaku Direktur didampingi oleh Wakil Direktur I, Ibu dra. Ratnaningsih mengucapkan Dwi Astuti, Apt., M.Kes dan Wakil Direktur II, Bapak Saprianto, SKM., M.Kes Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep, turut hadir para ketua jurusan membersamai para atlit mengucapkan selamat dan sukses kepada Jurusan/Program Studi dan para mahasiswa. Bapak Direktur Polkesbang mengharapkan para pengelola dan dosen pada setiap prodi harus menyiapkan dan meningkatkan kontribusinya, supaya mahasiswa dapat memenangkan lomba-lomba internasional dan nasional, baik lomba bidang akademik dan non akademik.

(Reported by Lukman, S.Kep, Ners, MM, M.Kep)