Upacara Bulan Displin Poltekkes Kemenkes Palembang secara Virtual Tahun 2021

Palembang 25 Januari 2021. Kegiatan bulanan ini di laksanakan Untuk meningkatkan kedispilinan pegawai poltekkes Kemankes Palembang. Dalam kegiatan ini di hadiri oleh seluruh pegawai Poltekkes Palembang baik prodi dalam kota maupun prodi luar kota secara Virtual. Mengingat kegiatan ini sangat penting maka tetap di laksanakan di kondisi Pandemi Covid 19 melalui Virtual. Selaku pembina di pimpin langsung oleh Direktur Poltekkes Palembang Bapak Muhamad Taswin ,S.Si. Apt. MM. M.Kes.

Dalam Sambutanya direktur menyampaikan beberapa pesan antara lain.tetap mematuhi Protokol Kesehatan Memakai masker.mencuci tangan.mengatur jarak dan menghindari kerumunan.

Capaian capain prestasi Polkesbang di tahun 2020 antara lain
1.Polkesbang satu satunya meraih predikat WBK tingkat Nasional
2.selama tahun 2020 polkesbang melaksanakan akreditasi 6 Prodi dan dua prodi mendapat akreditasi A sementara ke empat prodi lagi mendapat Akreditasi B.
3.kelulusan UKOM yang di capai Polkesbang di tahun 2020 mencapai 90%
4.tahun 2020 terdapat peningkatan jumlah Penelitian dari BOPTN
5.tahun 2020 jurnal online Poltekkes meningkat dari 1 menjadi 9
6.selama pandemi di tahun 2020 Polkesbang telah memakai Aplikasi AMS dalam proses kepegawaian .Akademik dan Keuangan.
7.Prestasi mahasiswa yg semakin tahun semakin mengembirakan.

Prestasi prestasi lainya jugo telah banyak di raih baik pegawai maupun Mahasiswa. Direktur juga berpesan pada tahun 2021 dengan Visi Misi Serta Renstra yg baru kita tetap bekerja dengan semangat baru demi kemajuan Poltekkes Kemenkes Palembang yg kita cintai ini untuk menyongsong Poltekkes Kemenkes Palembang menjadi Kelas 1 dan menjadi Satker BLU.

(Reported by Humas Poltekkes Palembang)