Try Out Uji Kompetensi Nasional (TO UKOMNAS) Tahun 2019

Palembang, tanggal 26-27 April 2019 Dilaksanakan Try Out Uji Komptensi Nasional terhadap 235 mahasiswa yang terdiri dari 76 mahasiswa D3 Gizi, 77 mahasiswa Teknik Laboratorium Medik dan 86 mahasiswa Kesehatan Gizi di Kampus Sukabangun Poltekkes Palembang. Rangkaian kegiatan diawali dengan regitrasi dan briefing pada tanggal 26 April 2019 dan pelaksanaan TO pada tanggal 27 April 2019 pada pukul 08.00 s/d 11.00 WIB secara serentak di seluruh Indonesia. Pelasanaan Tersebut dilaksanakan oleh Pengawas Pusat Ibu Yetty Azriani dan pendaming ibu Ibu Aldila T dari Pusat Pendidikan SDM Kesehatan Jakarta, penanggung jawab lapangan bapak Podojoyo serta petugas lapangan dari masing-masing jurusan. Pelaksanaan TO Ukom Nasional ini sebagai kegiatan untuk memberikan latihan dan uji coba terhadap mahasiswa dalam mengikuti uji kompetensi yang sebenarnya. Diharapkan dengan kegiatan ini mahasiswa dapat mengetahui bentuk soal, manajemen waktu dan hal lain yang perlu disiapkan serta dapat meningkatkan kelulusan pada uji kompetensi mahasiswa Poltekkes Palembang.

(Reported By : Podojoyo)