Sumpah Profesi Tenaga Nutrisionis dan Dietesien Tahun 2019

Palembang, 26 Agustus 2019. Dilaksanakan kegiatan ini adalah bentuk keberhasilan para alumni yang telah menyelesaikan pendidikannya pada jenjang studi Diploma tiga Gizi Kelas Reguler dan kelas RPL, dan Jenjang Diploma Empat sebagai Tenaga Gizi Nutrisionis dan Dietesien. Acara Berlangsung di Hotel Aston Palembang, Dimana acara ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bp. muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes dan Para Wadir, juga Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Sumatera Selatan, Direktur RSMH, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPD) Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Sumatera Selatan. Para Kasubbag dan Kepala Pusat di Lingkungan Poltekkes Palembang, para Dosen dan seluruh civitas akademika Jurusan Gizi, serta para undangan dan tentunya para Alumni Tenaga Gizi dan Dientensien. dimana acara dimulai pukul 09.00 s/d selesai.

Sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang

Diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh orang yang berada diruangan lalu Dibuka oleh sambutan Ketua Jurusan dan dilanjutkan sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bpk Muhamad Taswin S.Si, Apt, MM, M.Kes. kemudian dilanjutkan Sumpah Profesi yang di pandu oleh Rohaniawan dengan sangat Khidmat. Diharapkan keberhasilan para alumniperoleh ini bukan menjadi langkah akhir, namun sebagai langkah awal untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan untuk lenjadi lebih lagi dan bagi tenaga ASN menjadi tenaga professional kesehatan dibidang gizi di tempat kerja masing-masing dalam rangka meningkatkan mutu layanan gizi masyarakat.

(Reported by : Tantri)