Rapat Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan Dan Sasaran, Rencana Strategis 2020-2024 Poltekkes Kemenkes Palembang

Palembang, 11 Januari 2021, Rapat yang membahas visi, misi, tujan dan sasaran serta rencana strategis 2020 sd 2024 Polkesbang ini di adakan melalui zoom meeting dan juga beberapa orang yang luring langsung di ruang rapat direktorat.

Diawali dengan membahas capaian polkesbang selama tahun 2020 dimana dilihat dari perjanjian kinerja direktur tahun 2020 sudah banyak yang tercapai sasaran kegiatannya. Dilanjutkan dengan pengembangan yang telah dilaksanakan polkesbang yaitu di bidang Institusi, Sarana Prasarana, Dana Tridharma, SDM serta Pengelolaan Institusi. Capaian Kinerja yang telah dilaksanakan polkesbang yaitu WBK, SAKIP, Pencapaian IKU, Akreditasi Prodi dan PT, Prestasi Dosen dan Tenaga Kependidikan serta Prestasi Mahasiswa.

Visi Polkesbang yang baru ialah Menjadi Institusi Pendididkan Tinggi Kesehatan yang Unggul dan Bermartabat di Tingkat Nasional tahun 2024. Unggul  Poltekkes Kemenkes Palembang menjadi salah satu Institusi Pendidikan Kesehatan terbaik  dan memiliki daya saing dalam penyeleggaraa Tri Dharma Perguruan Tinggi di tingkat Nasional. Bermartabat, Poltekkes Kemenkes Palembang merupakan institusi yang berkelas, terhormat dan memiliki nilai, etik dan moral dalam kontribusinya untuk menghasilkan sumber daya kesehatan professional.

Misi Polkesbang 1. Menyelenggarakan kegiatan tridharma perguruan tinggi yang berkualitas dengan menanamkan nilai etik dan moral  sesuai perkembangan IPTEK. 2. Menyelenggarakan tata kelola institusi  yang baik melalui pemanfaatan teknologi informasi. 3. Meningkatkan kemitraan untuk pengembangan institusi.

Diwajibkan setiap Jurusan Prodi yang ada di Polkesbang mengubah dan menyelaraskan  Visi Misinya dengan Visi Misi Polkesbang yang baru. Dan diharapkan segera mungkin di laksanakan.

(Reported By : Humas Poltekkes Palembang)