Puncak acara Grand Final Pemilihan Bujang Gadis Kampus Poltekkes Palembang (BGKPP) Tahun 2023

Palembang, 18 November 2023, Kegiatan Grand Final pemilihan Bujang Gadis Kampus Poltekkes Palembang (BGKPP) Tahun 2023 di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang di gelar di Grand Daira Hotel Palembang.

Acara dibuka langsung oleh Wakil Direktur I ( Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes ), tentunya beliau sangat menyambut baik festival bujang gadis kampus ini, menurutnya hal ini akan memberikan peluang bagi para mahasiswa untuk menyalurkan bakat dan inovasinya. Dengan adanya program ini beliau juga berharap agar para finalis dapat menjadi pelopor bagi generasi muda untuk membentengi diri dari hal-hal negatif yang dapat mempengaruhinya, disamping itu juga dapat memberikan contoh yang baik dalam bersosial media, dan yang paling penting adalah para finalis dapat menjadi garda terdepan dalam mempromosikan dan memajukan Poltekkes Kemenkes Palembang, tandasnya.

Hadir pada acara tersebut para juri (1. Rialdo Saputra,SE, 2. Sandi Kurniawan, SKM., 3. Ni Luh Ayu Augustya Putri Rosari, STr.Keb., Bdn. 4. Fider Saputra, M.Hum, 5. Msy puteri lely isnaini, SKM Disamping itu juga hadir Ketua SPI ( Ibu Muhliza Veronika, SH, MH ), Koordinator Kelompok Substansi Pranata Humas, Advokasi dan Hubungan Kelembagaan ( Ibu Listrianah, S.Pd., M.Kes ), Ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis ( Ibu Nurhayati, S.Pd., M.Kes ), Ketua

Prodi D-3 Sanitasi ( Bapak Kamsul, SST., M.Kes ), para dosen di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, para sponsor yang mendukung acara ini, dan para pendukung peserta BGKPP yang menyambut hangat dengan antusias menyaksikan acara tersebut.

Pada acara tersebut juga ditampilkan tarian yang di suguhkan langsung oleh para finalis. Diakhir acara diumumkan hasil penilaian dari para juri bujang gadis yang terpilih dengan kategori sbb. :

1. Bujang 2023 : Satrio Putra Giandah – Prodi D-3 Keperawatan Palembang, Gadis 2023 : Gheasyanda Alifah – Prodi S.Tr. Gizi dan Dietetika
  2. Wakil 1 Bujang 2023       : Fadli Akbar – Prodi D-3 Farmasi

Wakil 1 Gadis 2023         : Luthfi Nurfadilla – Prodi D-3 Kebidanan Muara Enim

1. Wakil 2 Bujang 2023       : Oca Sanjaya – Prodi D-3 TLM

Wakil 2 Gadis 2023         : Regina Herman – Prodi S.Tr. TLM

1. Berbakat Bujang             : Salman Alfarisi – Prodi S.Tr. TLM

Berbakat Gadis                : Abel Lia Karlita – Prodi D-3 Kebidanan Palembang

5. Favorit Bujang                  : M. Razaq Setiawan – Prodi D-3 Kesehatan Gigi

Favorit Gadis                   : Nidia Komalasari – Prodi S.Tr. Gizi dan Dietetika

Alhamdulillah acara Grand Final Bujang Gadis Kampus Poltekkes Palembang (BGKPP) berjalan dengan lancar , dengan terpilihnya para pemenang BGKPP diharapkan akan mampu memajukan dan dapat mempromosikan Poltekkes Kemenkes Palembang. Semoga kegiatan ini dapat terus berlangsung pada tahuntahun mendatang.

(Reported by Listrianah, M.Kes)