Poltekkes Palembang English Test ( Polbanget ) tahun 2022

Palembang, 06 September 2022, Dalam rangka merespon tingginya persaingan dunia kerja saat ini, baik didalam maupun diluar negeri, Poltekkes Kemenkes Palembang telah melaksanakan Polbanget, kegiatan ini tentunya untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam Bahasa Inggris khususnya ditujukan pada calon wisudawan yang segera akan menghadapi dunia kerja.  Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja rutin tahunan Unit Pengembangan Bahasa Poltekkes Kemenkes Palembang dibawah pimpinan Bpk. Muhammad Ihsan Tarmizi, S.Pd, M.Pd.  Adapun test yang diberikan untuk mengevaluasi kemampuan mahasiswa dalam menggunakan Bahasa Inggris. Sehingga mahasiswa akan mendapatkan sertifikat sebagai salah satu syarat kelulusan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembangl, sertifikat ini akan menjadi Surat Pendamping Ijazah.

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 6 September sampai dengan  22 September 2022. Pelaksanaan test pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu dengan menggunakan CBT di laboratorium CBT, sehingga hasil test lebih cepat diketahui. Para peserta yang tidak memenuhi skor minimal 400 akan diberikan pelatihan meliputi Listening, Structure dan Reading, lalu peserta akan mengikuti test remedial. Tujuan diberikannya pelatihan ini diharapkan terjadi peningkatan skor hasil test tersebut. Peserta Kegiatan berjumlah 925 orang yang merupakan mahasiswa semester VI prodi D-3 dan semester VIII prodi D-4  Poltekkes Kemenkes Palembang. Diantaranya sebagai berikut; D-3 Keperawatan Palembang, D-3 Keperawatan Baturaja, D-3 Keperawatan Lubuklinggau, D-3 Keperawatan Lahat,  D-3 Gizi, STr Gizi-Dietetika, D-3 Kebidanan Palembang, D-3 Kebidanan Muara Enim, STr Kebidanan, Profesi Bidan, D-3 Farmasi, D-3 Kesehatan Gigi, D-3 Teknik Laboratorium Medis, D-3 Sanitasi.

Atas dukungan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, (Bapak Muhamad Taswin, S.Si.,Apt.,MM.M.Kes) beserta jajaran Poltekkes Kemenkes Palembang, maka kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Selain itu, Kegiatan Polbanget juga telah melibatkan para Instruktur dan tim IT. Semoga di tahun mendatang akan tetap terlaksana dengan lebih baik.

(Reported by Listrianah, M.Kes)