Pengangkatan Sumpah Profesi Keperawatan Gigi Tahun 2020

Palembang, 04 September 2020 Sebagai Institusi yang meluluskan Tenaga Ahli Madya Kesehatan Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Keperawatan Gigi Palembang Melaksanakan Kegiatan Pengangkatan Sumpah Profesi yang dilaksanakan di Kampus Sukabangun dengan di laksanakan oleh 89 orang peserta terdiri dari Alumni kelas reguler dan kelas RPL.kegiatan ini berlansung hikmat dengan di hadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin,S.Si,Apt,.MM,.M.Kes.Wakil direktur I,II,III dan beserta Jajaranya dan dihadiri juga oleh Ketua Jurusan Keperawatan Gigi dan sebagai Ketua DPD PTGMI Ibu Ismalayani,SKM,.M.Kes.serta Rohaniawan dari Kementerian Agama Provinsi Sumatera selatan. dalam sambutanya Direktur berpesan kepada para peserta bahwa dalam melaksanakan pekerjaan harus bersikap professional sesuai dengan ilmu yang di dapat di bangku Kulia dan juga harus tetap menjaga nama baik sebagai Alumni Poltekkes Kemenkes Palembang.

Kegiatan sumpah profesi ini merupakan suatu kegiatan yang wajib dilaksanakan dan di ikuti oleh Alumni Keperawatan Gigi yang telah di atur oleh Undang Undang RI No 36 Tahun 2014 BAB VI pasal 44 Tentang Registrasi tenaga kesehatan dan pernyataan sumpah Profesi.kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Kompetensi bagi tenaga Kesehatan Terapis Gigi dan Mulut (TGM). dalam sambutanya ketua DPD PTGMI Sumatera Selatan mengatakan bahwa sejak disahkan UU nomor 20 tahun 2016 tentang ijin dan penyeleggaraan praktikum Terapis Gigi dan Mulut, bahwa yang disebut profesi memiliki pendidikan minimal Diploma III,  harus memberikan kontribusi positif dalam mendukung pembangunan kesehatan khususnya kesehatan gigi,dan ikut serta dalam memperjuangan pengembangan profesi untuk mendapatkan pengakuan yang setimpal dari masyarakat terhadap pelayanan yang berkualitas.serta tetap menjunjung tinggi norma norma serta aturan yang berlaku dan mengikat sebagai Terapis gigi dan Mulut Indonesia.