Pemberian Materi Revolusi Mental dan Gerakan Anti Korupsi pada PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) Tahun 2020

Kegiatan PKKMB Tahun 2020 bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus. Kegiatan PKKMB ini dilaksanakan secara daring(dalam jaringan) selama 3 hari melalui media zoom meeting. Materi umum yang dibagiakan pada PKKMB yaitu antara lain: pembinaan kesadaran bela negara; kehidupan berbangsa dan bernegara pemahaman; pembinaan gerakan nasional revolusi mental dan sistem pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam penyampaian materi Revolusi Mental, Kepala SPI (Satuan Pengawas Internal), Ibu Dra. Sarmalina Simamora, Apt, M.Kes selaku narasumber menyampaikan bahwa Revolusi mental merupakan program pemerintah yang menggerakkan seluruh masyarakat Indonesia untuk memperbaiki karakter bangsa agar bisa menjadi Indonesia yang lebih baik. Pada kesempatan ini juga dijelaskan tentang gerakan anti korupsi dan cegah gratifikasi di lingkungan civitas akademika Poltekkes Kemenkes Palembang.

Pada kegiatan PKKMB ini Direktur Poltekkes Kemenkes palembang berpesan agar para mahasiswa dapat meraih prestasi setinggi-tingginya dan sebanyak-banyaknya. Prestasi dapat diraih baik di bidang akademik maupun non akademik melalui unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang ada di Poltekkes Palembang.

Kepada para dosen dan tenaga kependidikan Bapak Direktur Poltekkes Palembang mengajak untuk meningkatan kualitas pelayanan kepada mahasiswa mengingat mahasiswa adalah pelanggan internal utama. Pelayanan yang baik dan berkualitas diharapkan dapat mengembangkan potensi baik hardskill maupun softskill para mahasiswa. Sehingga lulusan/alumni yang Unggul menjadi kenyataan.

(Reported by Handayani)