Pelantikan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2022

Palembang, 9 Agustus 2022.Dalam rangka terus menghidupkan organisasi mahasiswa di lingkungan Kampus Poltekkes Kemenkes Palembang dan meregenerasikan kepengurusan yang baru, pada hari ini dilaksanakan kegiatan pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2022-2023. Hal ini merupakan bukti bahwa bangkitnya Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Badan Ekskutif Mahasiswa – Keluarga Mahasiswa (BEM-KM), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Yang diawali dengan parade organisasi dan rangkaian acara lainnya seperti persembahan dari UKM Seni Budaya (Tari Sembah), menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Poltekkes, dan mars mahasiswa dilanjutkan penayangan profil Poltekkes Kemenkes Palembang, lalu pembacaan doa.

Upacara dihadiri oleh :

1. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM, M.Kes. )
  2. Wakil Direktur I ( Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti Apt, M.Kes )
  3. Kepala Urusan Administrasi Kependidikan ( Ibu Dwi Ratnawati H, SST )
  4. Tamu Undangan pejabat terkait di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang
  5. Pejabat lama dan baru Organisasi Mahasiswa

Terlaksananya kegiatan ini murni digerakkan oleh tim Organisasi Mahasiswa yang diketuai oleh Ketua MPM. Kegiatan yang mengusung tema “Membangun organisasi yang progresif dan aktif demi mewujudkan estafet keluarga mahasiswa yang bersinergi” ini digelar secara hybrid dan hikmat. Kegiatan luring dilaksanakan di Gedung Serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang yang berlokasi di Kampus Kebidanan, sedangkan kegiatan daring dilakukan melalui platform zoom metting.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan SK pemberhentian dan SK pengangkatan pengurus ormawa yang di bawakan oleh Ibu Dwi Ratnawati H, SST. Dilanjutkan dengan prosesi pelantikan yang secara langsung dilantik oleh bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM, M.Kes. sebagai simbolis, disematkan selempang dan penandatanganan serah terima jabatan yang didampingi oleh ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti Apt, M.Kes

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua terpilih dan memberikan arahannya. Tentunya, dengan dilaksanakannya ceremony pelantikan ini menjadi langkah awal untuk memegang tongkat estafet kepemimpinan dan melangkah lebih pasti menuju Poltekkes Kemenkes Palembang lebih unggul dan bermartabat. Selamat mengemban tugas sebagai pemimpin, ciptakan organisasi mahasiswa yang aktif dan bersinergi demi masa depan.

Kepada Ketua Umum MPM terpilih yaitu Surya Tirta Samudra (D3 Keperawatan Palembang), Presiden Mahasiswa yaitu Satria Ade Saputra (D3 Teknologi Laboratorium Medis), dan dilanjutkan dengan 7 Gubernur Mahasiswa serta 11 Bupati Mahasiswa, beliau juga berpesan agar amanah dalam mengemban jabatan ini, menjadikan lebih baik sebagai wadah aspirasi seluruh mahasiswa di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

(Reported by : Humas Polkesbang)