IHT Optimalisasi Academic Management System (AMS) Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2020

Palembang, 08-11 Desember 2020. Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan In House Training Optimalisasi Academic Management System (AMS) Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2020. Acara di bagi 2 sesi yaitu Sesi 1 di tanggal 08-09 Desember 2020 dan Sesi 2 di tanggal 10-11 Desember 2020 di The Alts Hotel palembang dengan protokol kesehatan.

Acara ini dilaporkan oleh Kasubbag Akademik Ibu Veratiwi, SST., M.Keb dan di buka oleh Direktur Poltekkes Palembang Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes. Direktur dalam sambutannya menyampaikan Paradigma Perguruan Tinggi harus diselaraskan dengan era industri 4.0 mengenai kebijakan penyelenggaraan pendidikan hybrid/blended learning/online learning, sebagaimana tercermin pada misi poltekkes palembang go digital maka menyesuaikan dengan misi tersebut dibangunlah Aplikasi AMS sebagai jawaban proses pendidikan yang terintegrasi dan akuntabel dalam satu sistem, melalui kegiatan ini direktur mengarahkan untuk seluruh proses pendidikan mulai menggunakan aplikasi AMS. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tendik di poltekkes kemenkes palembang dengan jumlah keseluruhan 195 Peserta. Narasumber kegiatan ini berasal dari Sevima perusahaan konsultan dan pengembang teknologi informasi di poltekkes palembang yaitu Bapak Ronald Pinontoan, S.Kom & Dita Rahmawati, S.Tr.Kom. Fokus Paparan Materi Acara membahas tentang :

• Gambaran Umum Aplikasi AMS,
  • Cara Login AMS,
  • Cara Melihat Jadwal Kuliah Harian/Mingguan/Semester,
  • Cara Absen Mahasiswa dan Dosen,
  • Cara Posting Bahan Ajar di Forum,
  • Cara Posting Tuga Kuliah,
  • Cara Mengisi Dan Mengupload Nilai,
  • Cara Persetujuan KRS Oleh Dosen,
  • Cara melihat Data Mahasiswa Bimbingan,
  • Cara Mengisi Buku Bimbingan Akademik,
  • Cara Mengisi Bimbingan KTI,
  • Cara Memasukan RPS Mata Kuliah,
  • Cara Membedakan Dosen Penanggung Jawab Matkul dan Dosen Biasa,
  • Cara Mengatur, Mengubah Jadwal Kuliah oleh Dosen PJ dan
  • Cara EDOM di AMS.

Acara ini diharapkan dapat diimplementasi bagi dosen dan tendik untukĀ  awal semester genap Tahun Akademik 2020/2021 Seluruh proses pendidikan poltekkes palembang dapat dimonitoring dan dievaluasi melalui Aplikasi AMS.

(Reported by : Septian)