Direktur Polkesbang Menerima Mahasiswa Berprestasi Prodi D III Kesehatan Gigi Tahun 2021

Direktur Poltekkes Kemkes Palembang (Polkesbang) menerima mahasiswa Poltekkes Palembang (Polkesbang) yang menorehkan prestasi tingkat Nasional, tepatnya pada event Nasional Health Vocation Student Competition (NHVSC) yang dilaksanakan oleh Poltekkes Kemkes Tasikmalaya pada tanggal 5 – 8 Desember 2021. Kategori lomba mengundang mahasiswa berprestasi dari 38 Poltekkes Kemkes, program studi Keperawatan, Kebidanan, Farmasi, Kesehatan Gigi dan Rekam Medik.

Polkesbang mengirim lima mahasiswa berprestasi:
1. Rizki Tri Wulandari, D III Farmasi
2. Meivi Rahmahdini, D III Farmasi
3. Tasya Fitria Amanda, D III Gizi
4. Tiara Septa Risky, D III Kesehatan Gigi
5. Joanita Athifah D III Kesehatan Gigi

Mahasiswa yang berhasil menorehkan prestasi pada ajang NHVSC tersebut adalah Joanita Athifah dari Prodi Kesehatan Gigi. Joanita Athifah memborong tiga juara sekaligus, dengan hasil juara I pada level pertama/penyisihan (SLC), juara I pada level II, dan juara II pada level III/tertinggi.

Bapak M Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes selaku Direktur didampingi oleh Wakil Direktur I, Ibu dra. Ratnaningsih Dwi Astuti, Apt., M.Kes dan Wakil Direktur III, Bapak Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep, mengucapak selamat kepada Joanita Athifah, Ketua Jurusan Kesgi Ibu Ismalayani, SKM., M.Kes serta pembimbing sekaligus Koordinator Bapak Yufen Widodo, SKM., M.Kes yang telah mengharumkan nama Polkesbang di kancah nasional.

Bapak Direktur Polkesbang juga memesankan melalui Wakil Direktur III, agar semua program studi menyiapkan diri untuk mengikuti event-event internasional dan nasional agar tidak pulang dengan tangan hampa. Para pengelola dan dosen pada setiap prodi harus meningkatkan kontribusinya, supaya mahasiswa dapat mengikuti event-event baik akademik dan non akademik.

(Reported by Lukman, S.Kep, Ners, MM, M.Kep)