Direktur Polkesbang Launching Wifi Corner dan Beasiswa dari PT PGN – Gasnet Tahun 2024

Palembang, 06 Pebruari 2024 – Bertempat di kampus Sukabangun Poltekkes Palembang, Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang (Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes) meresmikan wifi corner. Acara ini dihadiri oleh Wakil Direktur I (Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes), Wakil Direktur II (Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti), Wakil Direktur III (Bapak Lukman, S.Kep., Ners, MM., M.Kep), Kasubag ADUM, Kasubag ADAK, Ka SPI, para Ka Pusat, Ka Unit , Ka Prodi, Sek Prodi, Ka Organisasi mahasiswa dan mahasiswa yang berprestasi.

Hadir juga dalam acara tersebut Direktur Utama PT Telemedia Dinamika Sarana (GASNET) (Bapak Rikhi Narang), Division Head, Corporate Social Responsibility (CSR) PGN Bapak Anak Agung Raka Haryana berserta tim.

Diawali dengan sambutan Direktur Polkesbang, beliau menyampaikan bahwa kerjasama Poltekkes Palembang dengan PT. Gasnet sudah berlangsung sejak 5 tahun yang lalu tanpa kendala apapun. Kegiatan ini adalah merupakan upaya meningkatkan layanan kepada civitas akademika di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, khususnya di kampus Sukabangun Palembang.

Dikatakannya bahwa pada akhir tahun 2023 lalu, PT. Gasnet yang dipimpin oleh Bapak Rikhi Narang, melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan kepala divisinya bapak Anak Agung Raka Haryana telah memberikan bantuan bangunan sarana wifi corner dan beasiswa yang ditujukan kepada mahasiswa berprestasi non akademik seperti olah raga, seni dan soft skill lainnya, bantuan ini tentunya memperkuat peningkatan layanan kepada mahasiswa.

Sebagai perpanjangtanganan Kementerian Kesehatan, Poltekkes Palembang selalu berusaha memenuhi kebutuhan sarana dan prasarana demi kenyamanan mahasiswa baik untuk PBM maupun untuk suasana akademik yang kondusif. Seperti pembangunan gedung layanan pendidikan, kelengkapan alat – alat laboratorium serta fasilitas internet untuk mengantisipasi era digital dan transformasi di bidang kesehatan.

Selain itu kami juga meningkatkan target layanan bantuan pendidikan dari 5% menjadi 20%. Semua kondisi ini membuahkan hasil dengan animo calon mahasiswa baru mencapai rasio sebesar 1 : 8, kelulusan first taker dari UKOMNAS Poltekkes

Palembang mencapai 98,29% dan serapan lulusan setelah 1 tahun sebesar 90,6%, tandasnya. Pada kesempatan ini sebagai pimpinan beliau mewakili civitas akademika Poltekkes Palembang, mengucapkan terima kasih atas bantuan ini, semoga manfaatnya dapat dirasakan oleh mahasiswa danpengguna kampus lainnya.

Besar harapan kami, PT. Gasnet melalui divisi CSRnya dapat memberikan bantuan lainnya kepada pada tahun-tahun mendatang, baik berupa bantuan fisik maupun dana pendidikan bagi mahasiswa berprestasi atau mahasiswa yang kurang mampu secara ekonomi, ujarnya.

Acara berikutnya penandatanganan penyerahan beasiswa dan wifi corner dari PT. Pertamina Gas Negara (PGN) dan PT. Telemedia Dinamika Sarana (Gasnet) ke Poltekkes Kemenkes Palembang, lalu penyerahan secara simbolis beasiswa kepada mahasiswa yang mewakili. Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng danpengguntingan pita.

(Reported by Humas Polkesbang)