Dies Natalis ke-20 Poltekkes Palembang Tahun 2021

Palembang 16 April 2021, Dies Natalis ke-20 Poltekkes Palembang. Poltekkes Kemenkes Palembang Menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani Dalam Masa Pandemi Covid-19. Memperingati Dies Natalis ke 20 Poltekkes Kemenkes Palembang dengan mengangkat tema ” Poltekkes Kemenkes Palembang Menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani Dalam Masa Pandemi Covid-19”,  dengan 3 rangkaian kegiatan Seminar Sehari untuk spirit WBBM Jumat (09/04/ 2021) hadir pada seminar tersebut sebagai narasumber adalah Bapak Albertus Yuda Poerwadi, SE. Ak, MSi, CA,  CPMA, QGIA dari Inspektur IV Irjend. Kemenkes RI dan Ibu Rahma AwaliyahSP, MSi dari Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Selatan.  Bakti Sosial pada desa Pegayut Ogan Ilir yang merupakan Binaan Poltekkes Palembang pada Rabu (14/04/2021) dan Puncaknya adalah Sidang Terbuka Senat pada Jumat (16/04/ 2021).

Dalam kegiatan ini turut dihadiri Kepala Pusdiknakes SDM Kesehatan RI, DR. Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan,  Dra. Lesty Nur’aini, Apt, M.Kes,  Kepala Instansi Vertikal milik Kemenkes yang ada di Sumatera Selatan, Ketua Organisasi Profesi : PPNI, PERSAGI, IBI, PAFI, PTGMI,PATELKI, dan HAKLI Senat Politeknik Kesehatan Palembang, Para Pejabat di lingkungan Poltekkes Palembang, Pengurus Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan Poltekkes Palembang Dosen, Tenaga Kependidikan dan mahasiswa di lingkungan Politeknik Kesehatan Palembang.

Direktur Utama Poltekkes Kemenkes Palembang M Taswin SSi Apt MM MKes mengatakan dari 2001 hingga 2021 Poltekkes Palembang terus melakukan pengembangan sarana dan prasarana. Seperti yang dilakukan saat ini yakni adanya pembangunan gedung baru atau kampus terpadu di Jalan Sukabangun I.

Setiap tahun Poltekkes Palembang selalu berusaha untuk mengembangkan diri baik dalam bidang akademik maupun non akademik, seperti pengembangan sarana dan prasarana untuk proses pembelajaran dan kegiatan kemahasiswaan. Saat ini Poltekkes Palembang sudah memasuki tahap ke-4 untuk pembangunan Grand Design gedung layanan pandidikan.

Hingga tahun 2020 sudah dibangun gedung Jurusan Teknologi Laboratorium Medik (TLM), Jurusan Gizi dan Jurusan Kesehatan Gigi yang masing-masing berlantai 6. Pada tahun 2021 ini akan dibangun gedung layanan pendidikan untuk Jurusan Farmasi dan setelah itu menyusul gedung Direktorat pada lokasi yang sama.

Semua itu demi pengembangan laboratorium yang ada di Poltekkes Palembang. Pada tahun ini juga laboratorium Komputer yang dimiliki oleh Poltekkes Palembang sudah dalam proses upgrade dan update semua kelengkapannya untuk menjadi Tempat Ujian Kompetensi (TUK) tahun 2021 dan sudah mulai digunakan sebagai tempat ujian bagi Seleksi Mahasiswa baru SIMAMA tahun 2021 dengan system CBT (19 – 22 April 2021) di Kampus Sukabangun.

Meski saat ini Indonesia masih pandemi Covid 19 namun pembangunan, kegiatan belajar mengajar teori secara daring dan belajar praktek secara luring terbatas (50 % dari kapasitas)  terus dilakukan namun tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid19″ katanya. (Podojoyo, SKM, MKes. kepala Pusat Pengembangan Pendidikan)

(Reported by Podojoyo, SKM., M.Kes)