Audiensi Dan Silaturahmi Pengurus Ormawa Dengan Pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2020

Palembang, 25 Juni 2020. Meski pandemi Covid-19 telah berlangsung sejak awal Maret 2020, mahasiswa tidak menghentikan kreativitasnya. Para mahasiswa tetap belajar dengan metode daring, demikian juga dengan mahasiswa tingkat akhir tetap melakukan bimbingan dan ujian akhir program (UAP) secara daring. Demikian juga dengan organisasi kemahasiswaan (Ormawa) yakni BEM KM dan BPM Poltekkes Kemenkes Palembang.

Ormawa dalam hal ini BEM KM dan BPM diwakili oleh lebih dari 50 orang pengurusnya melakukan audiensi dengan pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang pada tanggal 25 Juni 2020 pada pukul 15.00 sampai 16.30 WIB. Audiensi diinisiasi oleh BEM KM menggunakan akun google meet dengan tujuan menyikapi dampak pandemi covid terhadap mahasiswa. Ormawa digawangi oleh Zuhairi Lubis selaku Presma Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang periode 2020.

Pihak direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang dihadiri oleh Bapak Saprianto, SKM., M.Kes (Wakil Direktur II), Ns. Lukman, MM., M.Kep (Wakil Direktur III), Oktavianus Barkah, SKM., MM (Kasubbag KKU), Muhmammad Ihsan Tarmizi, S.Pd., M.Pd (Kasubbag AKAK) dan beberapa staf terkait.

Mahasiswa mengharapkan pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang memberikan bantuan berupa kuota internet untuk memudahkan para mahasiswa melakukan pembelajaran daring. Harapan tersebut ditanggapi oleh Bapak Saprianto, SKM., M.Kes bahwa Poltekkes Kemenkes Palembang telah mengusulkan , namun masih menunggu hingga sekarang.

(Reported by : Lukman, S.Kep,Ners,MM, M.Kep)