Arahan Direktur di Acara Yudisium Jurusan Analis Tahun 2020

Bapak Ibu Dosen dan Pegawai Jurusan Analis

Yg kami banggakan

Orang tua/ Wali/Suami/Istri Peserta Yudisium
Serta peserta yudisium yang berbahagia

Pada saat ini kita masih dalam memperingati 75 th Indonesia merdeka. Marilah kita memanjatkan rasa syukur yang dalam kehadirat Allah SWT. Semoga Indonesia tetap jaya dan  kita semua masih diberi limpahan rahmat kesehatan dalam kondisi pandemi Covid 19 ini, sehingga dapat hadir dalam yudisium virtual ini.

Salawat dan salam tetap tercurah pada junjungan kita nabi Muhammad SAW

Bpk/Ibu dan peserta yudisium yang berbahagia..

Kondisi pandemi Covid 19 telah merubah banyak hal dalam tatanan akademik pada Poltekkes Kemenkes Palembang. Perkuliahan dilaksanakan secara daring baik teori maupun praktek hingga Oktober nanti. Tetapi keputusan pemerintah untuk melaksanakan new normal, secara perlahan akan mengembalikan sistem pendidikan ke kondisi semula. Tetapi karena beberapa pertimbangan, yudisium pada jurusan Analis Kesehatan pada tahun ini dilaksanakan secara daring melalui  virtual meeting. Secara teknis memang tidak bertatap muka langsung tetapi hal-hal yang menjadi persyaratan mutlak bagi peserta yudisium tidak terdapat perubahan, meliputi persyaratan akademik dan non akademik.

Bpk/Ibu dan peserta yudisium yang kami banggakan..

Sebagai 94 orang calon lulusan Jurusan Analis Poltekkes Kemenkes Palembang dari kelas regular dan RPL, anda semua pantas berbangga hati. Sebelum dilaksanakan yudisium, kompetensi yang kalian miliki sudah teruji. Sehingga 10 dari 25 orang yang mengikuti pelatihan untuk menjadi relawan covid 19 yang dilaksanakan oleh BPPSDM Kesehatan RI, telah bertugas sebagai relawan di Balai Besar Laboratorium Kesehatan di Palembang. Dan dalam waktu dekat, 4 orang lagi akan bertugas sebagai relawan di RSMH Palembang. Tentunya hal ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi kita semua, selain sumbangsih kita dalam memutus rantai penyebaran virus corona.

Pada kesempatan ini, kepada orang tua relawan kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya karena dengan keiklasan hati telah merestui anak-anaknya untuk menjadi relawan covid 19 karena tidak semua orang tua mau melepas anaknya menjadi relawan.

Kepada alumni tetaplah berperan dalam pencegahan dan penularan covid 19 dengan mematuhi protokol kesehatan dan pada orang tua kami mohon dukungannya

Hadirin dan peserta yudisium sekalian ……

Perlu kami sampaikan disini. dengan Surat Keputusan Kemendikbud No. 478/M/2020, Jurusan Analis secara resmi telah diberi izin menambah 1 Prodi lagi yaitu Prodi Sarjana Terapan TLM, dan telah menerima mahasiswa baru angkatan pertama melalui jalur Mandiri sehingga mulai tahun 2020 jurusan analis sudah mempunyai 2 prodi. Hal ini membuka kesempatan kepada para lulusan untuk melanjutkan ke jenjang sarjana terapan pada saatnya nanti setelah Prodi Sarjana Terapan TLM ini memenuhi ketentuan untuk menerima mahasiswa alih jenjang.

Demikian sambutan ini, kepada para lulusan yang akan di yudisium saya ucapkan selamat karena anda akan menjadi  seorang Ahli Madya Teknologi Laboratorium Medis  dengan gelar Amd. Kes. Selalulah menjaga nama baik Poltekkes Kemenkes Palembang dimanapun kalian berada.

Demikian sambutan ini, dengan mengucapkan bilmillahirrohmanirrohim, yudisium Jurusan Analis Kesehatan secara resmi dibuka.

Wabillahi taufik walhidayah
Wassalamualaikum W.W