Arahan Direktur di Acara Webinar Barisan Normal Baru Gerakan Perempuan Memutus Mata Rantai Covid-19

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi wabarakatuh,

Yang kami hormati Perangkat  Desa Binaan Kabupaten OI, OKI dan Banyu Asin beserta para undangan  khususnya ibu-ibu  Desa Binaan dan Wali Mahasiswa Poltekkes Palembang, “Peserta webinar Barisan Normal baru , gerakan perempuan memutus mata rantai Covid-19”, marilah kita senantiasa panjatkan beribu syukur kehadapanNya karena hanya dengan perkenaan Dia Yang Maha Pengasih dan Maha Bijaklah kita semua dapat saling dipertemukan dalam acara ini.

Pandemi Covid-19 membawa perubahan pada setiap lini kehidupan masyarakat, tak memandang sosial ekonomi, tak memandang tempat tinggal, semua merasakan dampaknya. Banyak perubahan yang terjadi yang tentunya harus diadaptasi oleh semua orang.

Saat ini negara kita sudah masuk ke era new normal, dimana semua kegiatan harus dikembalikan seperti kondisi sebelum pandemi namun dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Secara tepat dan terus menerus.

Kepatuhan terhadap protokol kesehatan pada Era new normal harus dipahami dan dilaksanakan seluruh  masyarakat, termasuk di Desa Binaan Poltekkes Palembang yaitu Desa Binaan Kabupaten OI, OKI dan Banyuasin dan di lingkungan tempat tinggal Mahasiswa Poltekkes Kemenkes  Palembang. Khususnya ibu-ibu yang merupakan pendidik utama dalam keluarga, yang diharapkan dapat menjadi perpanjangan tangan pemerintah untuk berperan aktif dalam menanamkan kebiasaan baru tersebut kepada anggota keluarga dan masyarakat sekitar.

Kesadaran anggota keluarga untuk berpartisipasi dalam memutus mata rantai penyebaran covid dimulai dari rumah. Ibu-ibu sebagai pemberi motivasi dalam keluarga dapat  menjalankan perannya sebagai pengingat anggota keluarga dalam menerapkan protokol kesehatan.  Penanaman kesadaran tersebut merupakan bentuk rasa tanggungjawab terhadap kesehatan keluarga di rumah.

Demi mendukung proses pemutusan mata rantai covid-19 tersebut Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan webinar  Barisan Normal Baru “Gerakan Perempuan memutus Mata Rantai Covid-19” pada hari ini dengan menghadirkan narasumber yang merupakan pakar di bidangnya, yaitu :

1. Bapak d Dhandi Wijaya Sp.DLP (Spesialis Dokter Layanan Primer)

Dosen Poltekkes Kemenkes Palembang

1. Ibu Itail Husna Basa., M.Kes

Dosen Poltekkes Kemenkes Palembang

Kegiatan webinar pagi ini sosialisasi Protokol Kesehatan pada masa new normal dalam rangka memberantas mata rantai COVID-19.

Akhir kata kami ucapkan banyak terimakasih pada semua pihak yang berperan aktif dan telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. Terimakasih juga kepada Bapak dan Ibu Narasumber yang telah memberikan ilmunya untuk mendukung kegiatan Poltekkes Kemenkes Palembang dalam membina Desa binaan dan masyarakat keseluruhan melalui perwakilan orang tua wali mahasiswa Poltekkes Palembang

Semoga pertemuan ini dapat memberikan banyak manfaat bagi semua peserta khususnya dan bagi Indonesia secara luas.

Wassalamu’alaikumWarrahmatullahiWabarakatuh,

MuhamadTaswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes