Arahan Direktur Di Acara Asesmen Lapangan Daring (Ald) Prodi D III Kebidanan Palembang

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Selamat siang dan salam sejahtera bagi kita semua
Salam Sehat

Yang terhormat,

• Kepala Badan PPSDM Kesehatan
  • Ketua LAMPT-Kes
  • Asesor LAMPT-Kes (Dr. Sri Wahyuni, M.Mid)
  • Asesor LAMPT-Kes (Lilis Lisnawati, SST, M.Keb)

Yang terhormat,

• Wadir I, II dan III
  • Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI)
  • Kasubbag KKU, ADAK dan AKAK
  • Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Litbang dan Pengembangan Pendidikan
  • Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Palembang
  • Ketua Prodi D3 Kebidanan Palembang

Alhamdulillahirobil’allamin, selalu kita sampaikan kepada Allah SWT,  Tuhan Yang Maha Esa sebagai rasa syukur kita, dimana pada hari ini masih diberikan Kesehatan dan dapat melaksanakan tugas sehari-hari.

Bapak Ibu Assesor dan hadirin sekalian,

Setelah 3 hari dilakukan Assesment Lapangan Daring (ALD) ini, kami merasakan kehangatan dan keseriusan dari bapak ibu assessor dalam memberikan saran demi perbaikan prodi D3 Kebidanan khususnya dan Poltekkes Palembang pada umumnya.

Kami percaya bahwa ada hal-hal lain yang dapat diambil sebagian manfaat dalam ALD ini. Namun diluar hal tersebut besar harapan kami bahwa kehadiran bapak ibu assessor di prodi D3 Kebidanan Poltekkes Palembang untuk memotret secara langsung kondisi terkini kami, akan menuangkan perbaikan nilai akreditasi D3 Kebidanan ke posisi yang lebih baik. Dalam menjawab keseriusan Kementerian Kesehatan dalam menanamkan investasi yang begitu besar pada prodi ini berupa data-data Lab, ABBM, IT dan Ruang Lab serta pedoman lain yang dibutuhkan. Untuk menghasilkan lulusan yang professional, mandiri dan kompetitif di tingkat nasional.

Bapak Ibu Assesor yang berbahagia,

Pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu atas kehadirannya pada ALD ini. Dan kami juga memohon maaf atas banyak hal yang kami lakukan yang tidak berkenan dihati bapak ibu baik disengaja maupun tidak.

Semoga pertemuan ini dapat menjalin silahturahmi diantara kita hingga kapanpun dan dimanapun akan membawa berkah bagi kita semua.

Mudah-mudahan kami mendapatkan hasil yang optimal dan terbaik serta sesuai dengan yang diharapkan.

Terima kasih dan permohonan maag bila ada yang tidak berkenan juga kepada Ka. Prodi D III Kebidanan dan Seluruh tim borang 3A dan 3B yang telah berjuang dan mengorbankan waktu selama ini demi cita-cita kita bersama untuk peningkatan akreditasi Prodi D III Kebidanan.

Juga kepada stakeholder, user, alumni dan mahasiswa semua yang juga sudah memberi dukungan yang sangat besar pada proses ALD Prodi D III Kebidanan.

Sebelum menutup acara ini saya ada sedikit pantun:

• Jalan jalan ke Surakarta
  • Jangan lupa mampir ke Poltekkes nya
  • Ibu Sri Wahyuni asesor yang bersahaja
  • Nilai A pasti yang pantas buat kita
  • Pergi ke Tasik beli mahoni
  • Yang membeli tidak kunjung sampai
  • Terima kasih buat bu Lilis yang baik hati
  • Orangnya supel mudah memberi nilai
  • Makan Pempek dipinggir sungai musi
  • Duduk diatas Perahu dengan Nyaman
  • Selesai sudah kegiatan Akreditasi
  • Salah dan Khilaf Mohon dimaafkan

Dengan mengucapkan Alhamdulillah hirobilalamin, Kegiatan Assesment Lapangan Daring ini saya tutup secara resmi.

Wassalamualaikum warohmatullohi Wabarokatuh

Terimakasih, Salam Sehat .