Arahan Direktur Apel Pagi Tanggal 27-01-2020

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang menyampaiakan beberapa pesan diantaranya :

Dalam waktu dekat Poltekkes Kemenkes Palembang akan melaksanakan seleksi penerimaan mahasiswa baru (Sipenmaru tahun ajaran 2020-2021) namun untuk pelaksanaan di tahun ini ada perubahan sistem pelaksanaanya yang sangat mendasar di bandingkan tahun yang lalu. Pada tahun ini pelaksanaanya mengunakan sistem  seleksi bersama secara Terpadu di seluruh Poltekkes seindonesia secara Online, sistem Terpadu ini terintegrasi dengan pusat yang kita kenal dengan sipenmaru bersama(SIMAMA). Untuk kepanitianan nanti, dapat di sampaikan bahwa terdiri dari kepanitian Nasional di jakarta dan kepanitian Mandiri (untuk pelaksanaan Lokal).untuk kepanitian Nasional pelaksanaanya di jakarta, dan untuk panitia Mandiri dilaksanakan di poltekkes masing-masing seperti biasa kita laksanakan. Dalam sistem SIMAMA ini dapat disampaikan bahwa semua calon mahasiswa baru dapat mendaptar di seluruh indonesia,karena sistem ini sifatnya terpusat yang ada di Jakarta.

Poltekkes Palembang yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan sipenmaru bersama yaitu oleh Bapak Wadir III, kepada Wadir III mohon di bentuk segera Kapanitianya untuk di sah kan oleh Direktur.

(Reported by : Humas Poltekkes Palembang)