Ade Uli Nuha Mawapres Terbaik Ke-3 Kategori Inovasi Pada Tingkat Poltekkes Regional Sumatera

Palembang, 30 April 2024, Seleksi mahasiswa berprestasi (MAWAPRES) Poltekkes Kemenkes RI tingkat Regional pada tahun 2024, dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Riau, pada tanggal 29 April sampai 1 Mei 2024. Pembukaan dilakukan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Medan, selaku ketua Regional Sumatera. Poltekkes Regional Sumatera terdiri dari:

1. Poltekkes Kemenkes Aceh
  2. Poltekkes Kemenkes Medan
  3. Poltekkes Kemenkes Riau
  4. Poltekkes Kemenkes Tanjung Pinang
  5. Poltekkes Kemenkes Padang
  6. Poltekkes Kemenkes Jambi
  7. Poltekkes Kemenkes Palembang
  8. Poltekkes Kemenkes Bengkulu
  9. Poltekkes Kemenkes Tankungkarang
  10. Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang

Seleksi dihadiri oleh ibu Dora Handyka, SST, MKM dan Bapak Dr. Rudolf Matindas selaku perwakilan pejabat dari DItjent Nakes Kemenkes RI, Direktur Poltekkes Kemenkes Riau, 3 orang juri, 10 orang Wakil Direktur Poltekkes dan beberapa pendamping dari masing-masing Poltekkes, serta civitas akademika Poltekkes Kemenkes Riau selaku tuan rumah.

Juri pada seleksi ini berjumlah 3 orang, yang berasal dari Universitas Riau. Hasil seleksi terbaik 1, 2, dan 3 sekaligus mewakili peserta dari Regional Sumatera untuk bersaing di tingkat nasional. Selamat kepada Mawapres Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang (Juara I), Riau (Juara II), dan Medan (Juara III). Sementara Ade Ulii Nuha, perwakilan Poltekkes Kemenkes Palembang menjadi Mawapres Terbaik (Juara III) untuk kategori Inovasi.

Selamat kepada semua, semoga keberhasilan ini menjadi modal untuk selalu berprestasi dan menjadi tenaga kesehatan (Nakes) terbaik.

(Reported by Humas Polkesbang)